Открытие временного реставрационного центра

Мастерские реставрации предметов прикладного искусства покинули дом братьев Стуловых, за прошедшие годы ставший уже родным, и переехали в новое здание на пересечении Большого Знаменского переулка и Волхонки. Переезд не был легким, но большинство трудностей уже позади: сегодня прошло открытие временного реставрационного центра.

Переселение реставрационных мастерских еще не закончено: предполагается, что в рамках проекта по созданию на территории ГМИИ им. А.С. Пушкина Музейного городка к 2019 году будет построен современный реставрационный комплекс, и все мастерские, находящиеся в данный момент в разных зданиях, будут существовать в едином пространстве. В данный момент депозитарно-реставрационный и выставочный центр находится на завершающем этапе проектирования. Начало строительства соответствующего всем мировым стандартам депозитария, гармонично сочетающегося с исторической застройкой центра Москвы, запланировано на 2016 год.

С планом будущего Музейного городка и с проектами реконструкции, реставрации и приспособления под музейные здания памятников архитектуры можно ознакомиться, пройдя по ссылке.